Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Какой длины наш кишечник.

    Реклама:

     

    Большинство из нас имеет смутное представление о том, что где-то внутри нас свернут кишечник — проход, по которому пища продвигается в процессе пищеварения. Но лишь немногие действительно понимают, как он работает. Длина кишечника у животных зависит от вида принимаемой ими пищи. У плотоядных животных кишечник более короткий, потому что для переработки пищи им нужно меньше средств, способствующих пищеварению. Люди, предпочитающие питаться мясными продуктами, имеют более короткий кишечник, чем у людей, употребляющих чаще овощи.

    Длина человеческого кишечника примерно 3 м. Но после смерти человека, вследствие посмертного расслабления мускулатуры, кишечник растягивается до 8,5 м. В основном стенки кишечника состоят из мышечных волокон. Это необходимо для того, чтобы кишечник мог перерабатывать проходящую через него пищу. В кишечнике пища смешивается с определенными секрециями и проходит дальше. Для того чтобы сделать это, тонкая кишка образует целый ряд петлеобразных изгибов. Каждая петля удерживает частицы пищи и перерабатывает их. Перемешивание и переваривание пищи длится около 30 минут. Затем происходит продвижение пищи в следующую петлю.

    Пищеварению способствует то, что стенки тонкой кишки содержат 20 млн. маленьких желез. Эти железы вырабатывают от 5 до 10 литров пищеварительного сока! Соки смачивают и смягчают пищу так, чтобы через некоторое время она попала в толстую кишку в полужидком состоянии. Если рассматривать стенки кишки в увеличительное стекло, то можно увидеть, что они не гладкие, а похожие на вельвет. Стенки покрыты миллионами маленьких щупальцеобразных кишечных ворсинок. Ворсинки сигнализируют железам, когда выливать пищеварительный сок, а также осуществляют функцию всасывания питательных веществ.

    Не перевариваемая соками пища подвергается перевариванию бактериями, живущими в толстой кишке. Этот процесс называется разложением. Миллиарды бактерий перемалывают грубые части пищи, которую мы едим (например, кожуру фруктов), и выжимают необходимые питательные вещества. Это только схематичное описание работы нашего кишечника. Кишечник — это большой, чрезвычайно необходимый организму орган.

     








  • Почему у нас выпадают молочные зубы?
  • Когда человек начал готовить мясо?
  • Чем занимается кровь в организме?
  • Как получают воск?
  • Какие бывают черепахи?
  • Почему вода в Большом Соленом озере соленая?
  • Что такое ирригация?
  • Что такое богомол?
  • Как рыбы нюхают?
  • Что такое сновидение?
  • Как далеко простирается космос?
  • Как питаются устрицы?
  • Правда, что у многоножки сто ног?
  • Какая из летающих птиц самая большая?
  • Где появились арбузы?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!