Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Что такое кальций.

    Реклама:

     

    В организме человека содержится в среднем около трех процентов кальция. Большая его часть находится в костях. Кальций является неотъемлемой частью структуры кости. Фактически мы можем сравнить структуру кости с железобетоном. Кости содержат коллагеновые волокна, которые напоминают гибкую металлическую проволоку, входящую в состав железобетона. Кальций является основанием, к которому прикрепляются эти костные волокна. Когда человек стареет, содержание кальция в костях изменяется.

    В течение первого года кости детей содержат мало кальция, поэтому они очень гибкие. И дети могут перенести различные вывихи без переломов. К 80 годам кости людей могут состоять на 80% из кальция и легко ломаются. Очевидно, что маленьким детям необходимо пить много молока, так как молоко — это идеальная содержащая кальций пища. А детскому организму необходим в достатке кальций для костей В одной кварте (12,7 кг) коровьего молока содержится около 2 г кальция. Потребление сыра, сметаны и сливок также увеличивают содержание кальция в организме.

    В тех районах, где кальций трудно доступен, у людей чаще встречаются заболевания зубов и переломы костей. Частая причина недостатка кальция возникает при процессе, когда воду из жесткой делают мягкой путем выделения из нее кальция. Жесткая вода препятствует тому, чтобы мыло мылилось. Кальций в жесткой воде взаимодействует с кислотами и солями, содержащимися в мыле, и получается плохо растворяющийся состав. Практика выделения кальция из жесткой воды плохо отражается и на приготовлении пищи на этой воде. Если в воде небольшое содержание кальция, то при приготовлении пищи происходит потеря его части кальция. Если пища приготавливается на жесткой воде, она соответственно содержит большее количество кальция.

     








  • Что такое континентальный шельф?
  • В чем разница между фруктами и овощами?
  • Что такое уран?
  • Зачем кошке усы?
  • Почему центр Земли горячий?
  • Чувствуют ли муравьи запахи?
  • Какой океан самый глубокий?
  • Когда возникла первая полиция?
  • Спят ли рыбы?
  • Кто изобрел скрипку?
  • Какие водопады самые большие в мире?
  • Что такое Уолл стрит?
  • Каким образом мы ощущаем вкус пищи?
  • Кто такие ацтеки?
  • Почему вода испаряется?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!