Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Что такое ферменты.

    Реклама:

     

    Организм каждого животного и растения является, по сути, химическим заводом. Если в организме не происходят постоянные химические изменения, то жизнь фактически невозможна. Мы можем употреблять пищу, дышать, двигаться, потому что в клетках, тканях и органах происходят химические изменения. Вот пример процесса химической жизни. Вы едите кусочек хлеба, кашу или картофель. Крахмал этой пищи превращается в глюкозу, которая затем попадает в кровь. Там глюкоза сжигается с помощью кислорода, который вы вдыхаете, и организм получает энергию.

    Химики определили, что подобные процессы, протекающие в любом организме, возможны благодаря небольшому количеству протеина. Протеин производится живыми клетками. Эти клетки называются ферментами. Ферменты выполняют специфическую функцию. Каждый фермент способствует протеканию только одного химического процесса. Химические процессы, как уже было сказано, происходят во всех живых организмах. Когда зерна пшеницы, ячменя или другого злака начинают расти, они вырабатывают ферменты. А ферменты превращают крахмал, содержащийся в зернах, в глюкозу. Этот процесс называется соложением. Фермент, участвующий в этом процессе, называется диастазой.

    Хотя нам известно, какие процессы протекают с помощью ферментов, но их природа пока не ясна. Ферменты являются химическими соединениями, которые всегда содержат углерод, водород, иногда кислород и азот. Существует огромное количество различных ферментов, но только некоторые из них могут быть выделены из соков растений и животных. Любопытно, что ферменты производятся только живым клетками и могут совершать химические реакции даже без живой ткани.

     








  • Почему скунс пахнет?
  • Когда начали курить табак?
  • Боятся ли слоны мышей?
  • Откуда к нам пришел чай?
  • Сколько лет кеглям?
  • Почему женщины не имеют бороды?
  • Почему у павлина такой замечательный хвост?
  • Слышат ли змеи?
  • Где обитают голубые киты?
  • Откуда на Солнце пятна?
  • Что делают белые кровяные клетки?
  • Есть ли одинаковые отпечатки пальцев?
  • Умеют ли животные считать?
  • Чем питается бабочка?
  • В чем разница между фруктами и овощами?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!