Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Кто первый испек хлеб на дрожжах.

    Реклама:

     

    Растворение дрожжей в жидком, теплом тесте называется закваской. Клетки дрожжей превращают крахмал теста в сахар, который они потом переваривают. В ходе этого процесса вырабатывается двуокись углерода как продукт отхода. Этот газ выделяется в тесто и образовывает большое количество пузырьков, что заставляет тесто подниматься. Споры диких дрожжевых грибков почти постоянно присутствуют в воздухе и могут естественным путем попадать в тесто. Первые люди, которые обнаружили ценность дрожжей, были египтяне.

    Они первыми начали печь тесто с дрожжами, и им понравился более легкий и вкусный хлеб. Тесто, выпеченное на диких дрожжах, получается все время разным. Это происходило потому, что в тесто попадали разные виды дрожжей. Египтяне открыли способ избежать этого. Каждый раз при выпечке они оставляли немного жидкого заквашенного теста, чтобы потом добавлять к нему новую порцию. Таким образом они убедились, что надо применять особый вид дрожжей.

    Примерно за тысячу лет до н. э. финикийские торговцы передали искусство выпечки дрожжевого хлеба грекам, которые стали мастерами этого дела. Греки знали более 70 рецептов выпечки хлеба. Римляне превратили хлебопечение в широко развитую промышленность и приняли законы, определяющие качество хлеба. Хлебопеки так гордились особым вкусом своего хлеба, что каждый из них обозначал на булках свое имя — точно так же, как в наши дни хлебопекарни ставят клеймо на упаковке. Во времена Средневековья только богатые люди ели белый хлеб. Темный, часто прокисший, ржаной хлеб был продуктом питания большинства людей.

     








  • Сколько нам нужно спать?
  • Почему вулканы расположены в определенных местах?
  • Когда женщины начали делать прически?
  • Что такое плотина?
  • Почему у нас появляются прыщи?
  • Выстреливают ли дикобразы своими иглами?
  • Почему так нужен хлеб?
  • Как появились горы?
  • Что такое огонь?
  • Что происходит с лягушками зимой?
  • Когда появился бокс?
  • Как образуются ракушки?
  • Кто изобрел книгопечатание?
  • Когда впервые в Великобритании была проведена перепись населения?
  • Что пишут иероглифами?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!