Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Сколько существует видов апельсинов.

    Реклама:

     

    Никто не знает точно, где родина апельсина. Хотя сейчас его выращивают во всех теплых странах мира, до недавнего времени он не был так широко распространен. Греки и римляне знали об апельсине, и он, вероятно, был привезен из Индии в западную Азию, а затем в Европу. Испанские колонисты привезли кислый апельсин в Западную Индию, а оттуда — во Флориду вскоре после появления там первого поселения в 1565 году.

    Три самых важных вида апельсина — это сладкий, или обычный, апельсин, мандариновый и кислый апельсин. Но насчитывают до 97 разновидностей сладкого и мандаринового апельсина. Разные виды апельсинов выращиваются в разных частях страны и мира. Например, в штатах Калифорния и Аризона выращивают сладкие апельсины сортов Вашингтон Нейвл и Валенсия.

    Во Флориде выращивают сладкие апельсины: Гамлин, Ананас, Парсон Браун, Гомосасса и Валенсия. В Техасе также выращивают Валенцию и Гамлин. Интересен сорт сладкого апельсина, называемый «кровавый» апельсин. У него мякоть темно-красного цвета. Его выращивают в районе Средиземноморья. Мандариновые апельсины выращиваются главным образом во Флориде. Темпл — неплотный апельсин с тонкой кожурой — является гибридом мандарина и сладкого апельсина.

    Кислый апельсин выращивается в равной мере везде, но Испания производит большую часть кислых апельсинов, идущих в производство. Этот апельсин главным образом используется в приготовлении мармелада, так как он слишком кислый и горький, чтобы употреблять его как фрукт. Однако диапазон применения этого апельсина довольно широк: от приготовления медикаментов до парфюмерии.

     








  • Как работает счетчик Гейгера?
  • Сколько пчел в улье?
  • Почему скунс пахнет?
  • Когда появился английский язык?
  • Что такое церебральный паралич?
  • Как возникли слова?
  • Как передвигается осьминог?
  • Отчего частота сердцебиения может меняться?
  • Что такое амнезия?
  • Что такое анемия?
  • Где у змеи сердце?
  • Из чего сделан ладан?
  • Что такое алюминий?
  • Какое животное живет дольше всех?
  • Когда впервые появились книги?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!