Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Что организм делает с пищей.

    Реклама:

     

    На этот вопрос можно ответить, что организм «переваривает» пищу. Но в чем это заключается? Наша пищеварительная система проделывает две основные операции с поглощаемой нами пищей. Во-первых, разрушает большие молекулы пищи, чтобы они могли разноситься по организму. Большие молекулы не могут проникнуть в клетки и ткани. Крахмал должен быть разложен на сахар, а протеин на аминокислоты, прежде чем они смогут проникнуть через оболочки клеток.

    Вторая задача пищеварительной системы состоит в том, чтобы переделать «инородные» молекулы пищи в молекулы организма. Не забывайте о том, что мы поглощаем самые разнообразные пищевые молекулы: молоко, мясо, кофе, картофель, рыбу и так далее. Глотая кусок цыпленка, мы не можем заменить любую часть организма протеином, содержащимся в этом цыпленке. Человеческий организм состоит из молекул человеческого протеина, которые обычно располагаются в определенном порядке. Поэтому организм должен разлагать на элементы молекулы масла, муки, рыбы, фруктов и прочих продуктов. Человеческие протеины, жиры и крахмалы должны состоять из этих элементов.

    Процесс усвоения пищи очень сложен. Он начинается уже во рту, где слюна разлагает крахмалы. Затем процесс продолжается в желудке, где происходит большая часть этого процесса. Здесь желудочные соки перемешиваются с пищей. Пища, уже в виде жидкости, поступает в малый кишечник. Здесь завершается разложение протеинов, жиры распадаются на более мелкие составляющие и заканчивается усвоение крахмала. Когда переваренные вещества распространяются по стенкам малого кишечника, они поглощаются кровью и лимфой. Таким образом питание добирается до всех клеток организма.

     








  • Что такое кальмар?
  • Откуда взялись растения?
  • Кто такой Джозеф Листер?
  • Что такое радиотелескоп?
  • Как появилась армия спасения?
  • Что такое сон наяву?
  • Кто изобрел электричество?
  • Какая рыба самая большая в мире?
  • Сколько существует религий?
  • Зачем людям понадобились школы?
  • Как люди шили в древности?
  • Сколько лет шашкам?
  • Опасен ли гром?
  • Что такое запах?
  • Что такое микробы?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!