Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Когда впервые начали замораживать продукты.

    Реклама:

     

    Мы считаем замораживание продуктов современным изобретением, а на самом деле это один из самых старых способов сохранения продуктов. С тех времен, когда человек поселился в холодных областях, он замораживал рыбу, дичь и другие мясные продукты для будущего потребления. Первый известный патент на замораживание продуктов был выдан в 1852 году в Англии. Со-! гласно этому методу, продукты погружали в ледово-соленой раствор. И все другие выданные в то время патенты на замораживание продуктов были основаны на применении ледово-соленого раствора.

    Но замораживание продуктов не находило большого применения до тех пор, пока не появился механический холодильник. Он позволял замораживать мясные продукты и перевозить их на дальние расстояния. В начале XX века были сделаны попытки замораживать не только мясо и рыбу, но и другие продукты. Г. С. Бейкер начал замораживать фрукты в Колорадо в 1908 году. Главной целью было замораживание непроданной части урожая фруктов, чтобы продать их позднее. Сначала замораживали только некоторые виды фруктов, главным образом клубнику и вишню. Их замораживали холодно-упаковочным методом.

    Это значит, что емкости или контейнеры с фруктами помещали в большие кладовые, где температура была около -25 градусов. В 1916 году проведенные в Германии эксперименты показали, что продукты можно замораживать быстрым способом — за несколько часов. В 1917 году Кларенс Бердсей начал разрабатывать метод замораживания продуктов в маленьких контейнерах (пакетах) для продажи в магазинах. Но только в 1919 году на рынке появились в продаже такие упаковки замороженных продуктов. Результаты его экспериментов и труды других людей показали, что таким способом можно замораживать и многие овощи, и что индустрия замораживаемых продуктов стала расширяться.

     








  • Что такое тотемный столб?
  • Где происходит большинство землетрясений?
  • Почему количество дней в месяцах различается?
  • Что такое резус фактор?
  • Почему центр Земли горячий?
  • Как была открыта планета Плутон?
  • Кто придумал компас?
  • Что такое катаракта глаза?
  • Как мы разговариваем?
  • Почему летучие мыши висят вниз головой?
  • Что такое кожа?
  • Что такое радиотелескоп?
  • Кто такие паразиты?
  • Почему люди верили в существование ведьм?
  • Почему пчела царица становится «царицей»?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!