Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Кто первым получил масло.

    Реклама:

     

    Масло — один из самых древних продуктов, известных человеку и наиболее широко используемых им. Довольно странно, что в древние времена масло не использовалось в пищу во многих странах мира! Индусы использовали масло в качестве жертвоприношения в религиозных обрядах. Греки и римляне тоже не ели масла, а применяли его как лекарство для лечения кожных заболеваний. Они верили, что копоть от пригоревшего масла полезна для глаз. Римляне использовали масло как мазь для кожи и волос.

    В Испании 300 лет назад масло продавали только в аптеках. В древние времена только немногие ели масло, но его никогда не употребляли в пищу свежим. Его хранили в растопленном состоянии и были даже люди, которые особенно ценили масло столетней выдержки. Возможно, изготовление пищевого масла пришло в Европу из Скандинавии. Сегодня масло — очень необходимый продукт. Это очень высококалорийная пища, которая быстро усваивается организмом. Оно также имеет важные свойства, которые позволяют маслу долгое время оставаться в желудке и давать энергию организму.

    Производство масла начинается с дойки коров. Так как в молоке коров гернсийской и джерсийской породы содержится много жира, эти породы называют «масляными». После того, как молоко получено, с него снимают сливки. Затем сливки оставляют при комнатной температуре, чтобы они закисли. Это придает им определенный вкус и облегчает маслобойный процесс. Сливки пастеризуют, чтобы убить все бактерии и увеличить срок хранения масла.

    Масло взбивается в маслобойных машинах, чтобы отделить молочный жир от сыворотки. В сыворотке совсем не содержится жиров. Затем к маслу добавляется вода, и все это еще раз тщательно перемешивается в маслобойке, чтобы удалить из масла все ненужные компоненты. После того, как удаляют воду, масло готово. Его пропускают между большими валиками, чтобы сделать его мягче и однороднее по вкусу и по цвету. Теперь масло запечатывают и отправляют в магазин.

     








  • Откуда появились собаки?
  • Какое землетрясение было самым сильным?
  • Что такое галлюцинация?
  • Кто был первым парикмахером?
  • Как растет банановое дерево?
  • Что такое антибиотики?
  • Как растут волосы?
  • Что такое анестезирующие средства?
  • Как можно отличить ядовитые грибы?
  • Что такое морской конек?
  • Как растет рис?
  • Зачем кошке усы?
  • Кто построил первый автомобиль?
  • Почему появляются бородавки?
  • Чем занимается кровь в организме?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!