Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Как началось приготовление пищи.

    Реклама:

     

    Почему вы можете есть фрукты и многие овощи сырыми, но при этом должны готовить мясо и рыбу? Для большинства из нас, конечно, приготовленные мясо и рыба просто вкуснее, чем в сыром виде. Но есть и другая, даже более важная, причина: когда мы недостаточно готовим определенные виды мяса и рыбы, организмы, живущие в рыбе и животных, могут попасть в наше тело и вызвать болезнь. Один из самых известных примеров этого — «трихинеллез», болезнь, которую человек может получить, если съест недостаточно готовую, а тем более сырую свинину или свиные продукты.

    Солитер и другие инфекции, вызываемые паразитами, можно подхватить, если есть не вполне приготовленную рыбу некоторых сортов. Конечно, у первобытного человека не было выбора: он должен был есть пищу сырой, ведь у него не было возможности ее приготовить. Когда человек наконец нашел способ разведения огня, он стал использовать его для обогрева и отпугивания диких зверей. Вероятно, человек открыл способ приготовления пищи случайно. Возможно, некоторые убитые им животные были брошены возле горячих углей.

    Человек увидел, что мясо потемнело, и почувствовал, что оно приятно пахнет. Попробовал и понял, что оно нравится ему больше сырого. С тех пор он мог перейти на жареную пищу. Посуды тогда не было, поэтому первобытный человек готовил на горячих камнях вокруг открытого огня. Первой печью была выложенная камнями яма с тлеющими углями. Скоро он начал строить печь для приготовления пищи над поверхностью земли, с отверстием для дыма, тягой и камнем, закрывающим входное отверстие, чтобы держать ее горячей.

    Человек узнал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой. Она заполнялась водой и нагревалась до кипения раскаленными докрасна камнями. И, наконец, человек научился делать первые примитивные котелки. Для этого нужно было обмазать глиной тростниковую корзину и Дать ей затвердеть. В этих котелках на огне, с водой и без нее, можно было готовить еду. Так первобытный человек изобрел два способа приготовления пищи: запекание, или жарение в сухом жару, и кипячение, или варка на пару.

     








  • Что такое ФБР?
  • Когда впервые были сделаны колокольчики?
  • Как возникло представление о Санта Клаусе?
  • Что такое мускатный орех?
  • Кто такой Леонардо да Винчи?
  • Существуют ли сейчас семь чудес света?
  • Каким образом мы видим в трех измерениях?
  • Как начали носить перчатки?
  • Какими были первые рыбы?
  • Что такое гормон?
  • Правда, что у многоножки сто ног?
  • Каково происхождение человеческих рас?
  • Как измеряется расстояние до звезд?
  • Когда появилась стоматология?
  • Что такое ферменты?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!