Детская энциклопедия.

  • Мир вокруг нас
  • Как все это начиналось
  • Человеческий организм
  • Как живут другие создания
  • Наш мир
  • Живые существа вокруг нас
  • Все о человеке
  • Как это начиналось
  • Мир в котором мы живем
  • Мир животных
  • Наше тело и что в нем происходит
  • Как что начиналось
  • Окружающий мир
  • Как все начиналось
  • Организм человека
  • Как живут на нашей планете другие существа
  • Как делаются разные вещи
  • С чего все начиналось
  • Наш мир в котором мы живем
  • Человеческое тело
  • Как делаются интересные вещи
  • Разные живые существа
  •  


    Как делают виски.

    Реклама:

     

    Виски — это алкогольный напиток, который получается путем перегонки. Не все алкогольные напитки получают путем перегонки, например, пиво и вино вырабатывают другим способом. Перегонка — это процесс разделения различных составляющих жидкости путем ее кипячения. Разные жидкости имеют различные точки кипения. Температура устанавливается таким образом, что первой жидкостью, которая закипит, будет спирт. Образовавшиеся пары улавливаются и конденсируются. Таким образом, они снова превращаются в жидкость.

    Виски и большинство других перегнанных напитков изготавливаются из зерна, которое состоит главным образом из крахмала. Этот крахмал должен быть превращен в сахар, сахар затем ферментируют, и он превращается в алкоголь. Это достигается при помощи дрожжей. Крохотные растения, называемые дрожжами, начинают развиваться в сахаре, разделяя его на алкоголь и углекислый газ. Для превращения крахмала в сахар, чтобы дрожжи начали делать свою работу, к приготовленной смеси молотого зерна и воды добавляется солод. Солод содержит ферменты, которые превращают крахмал зерна в сахар.

    Когда сахар ферментирован в алкоголь, алкоголь отделяется от смеси путем перегонки. В результате этого получается алкоголь, извлеченный из зерна. Он называется «сырым виски». Виски разливается в деревянные бочки для выдержки. Это уничтожает любые нежелательные примеси и придает виски мягкий, приятный вкус. Древесина, из которой делают бочки, обожжена, чтобы придать виски пикантный запах и помочь устранить примеси.

     








  • Какова скорость звука?
  • Сколько спутников у Юпитера?
  • Что такое полиомиелит?
  • Почему бывают наводнения?
  • Весь ли рис белый?
  • Почему мы смеемся?
  • Как мозг хранит информацию?
  • Почему коровы жуют жвачку?
  • Почему у змей нет ног?
  • Что такое водоворот?
  • Кто такой Коперник?
  • Когда был сконструирован компьютер?
  • Чувствуют ли муравьи запахи?
  • Почему ржавеет железо?
  • Как рыбы нюхают?

  • © 2008 Encyclopedia.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!